부추는 주로 부침개로 먹는데요 오늘은 콩가루 듬뿍 넣고 부추버무리 했어 > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

부추는 주로 부침개로 먹는데요 오늘은 콩가루 듬뿍 넣고 부추버무리 했어

페이지 정보

글씨크기

본문

텃밭의 채소가 귀한 계절 유일하게 부추가 그 자리를 지켜주는듯 합니다 새봄에 나오는 부추는 연하고 향이 짙어 무슨요리를 해도 맛있습니다 오늘은 주로 부침개로 해 먹던 부추를 생콩가루 듬뿍 넣고 찜으로 버무리를 해보았습니다. 한점 두점 집어 먹다보면 중독성 있는 맛에 멈출수가 없는듯 합니다 이른봄 햇부추가 나오면 꼭 해보시길 추천합니다 양은 저와 꼭 같이 할 필요는 없고 좀 적은 양으로 여러분들께서 원하시는 만큼 하시면 됩니다 재료: 부추 600g, 생콩가루 1컵, 참기름 소금 통깨 약간 만들기 1) 부추는 깨끗이 씻어 덤성덤성 썰은 다음 콩가루를 넣고 살살 버무린다 2) 김이 오르는 찜기에 면보를 깔고 부추를 넣고 양이 많을 경우 6-7분 소량일 경우 5분 정도 찐다 3) 한김 내 보낸후 참기름, 소금, 통깨를 넣는다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © KASDA Korean American Seventh-day Adventists All Right Reserved admin@kasda.com