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소화가 잘 되는 찜채소요리 | 넉넉히 만들어 두면 며칠이 편한 든든한 건강

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요즘은 찜 채소를 즐겨 드시는 분들이 많은것 같습니다 살짝 익힌 채소는 소화도 잘 되고 단맛도 상승되고 아삭한 식감이 살아있어 채소를 즐겨 먹기에 좋은데요 무엇보다 한번 넉넉히 해 놓으면 며칠 든든한 건강식이 되어주어 자주 해 먹게 됩니다 재료: 비트, 연근, 단호박, 당근, 쥬키니, 부로콜리, 양배추, 줄기콩, 생표고버섯 등등 거의 모든 야채가 가능합니다 만들기 채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어서 좀 단단한 채소는 먼저 쪄 주고 부드러운 채소들은 나중에 넣고 해서 취향에 따라 좀더 부드럽게 아니면 아삭하게 쪄 준다 비트 연근 찜기에 넣고 2분 찐다음 단호박, 당근, 줄기콩 넣고 4분 양배추, 대파, 쥬키니, 생표고, 부로콜리 넣고 4분 총 10분간 찐다 좀 넉넉히 찜을 했을 경우 콘테이너에 나누어 담아 냉장고에 넣고 두고 먹는다 양파드레싱 재료: 양파 100g, 레몬즙 5큰술, 올리브유 4큰술, 간장 2큰술, 꿀 2큰술, 땅콩버터 1큰술 양파를 아주 잘게 썰어서 나머지 재료들 넣고 잘 섞는다 

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