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조그만 땅에도 씨만 뿌리면 채소가 자란다. 물론 물도 주고 거름도 주고하지만 ~ 땅은 고맙게도 우리의 약간의 수고에도 그 결실을 내어놓는다. 뾰족이 올라오는 새순에서 몇주만 지나면 윤기가 자르르 흐른는 잎사귀를 내고 곱게 자기만의 고유한 색상으로 옷입는다. 어떤땐 따 먹기가 아까울 정도로 색이 아름답다 창조주의 미적 감각에 감탄하며 여러가지 채소들을 따서 풍성한 식탁을 차린다 오늘도 퍼부어 주신시는 모든 먹거리에 감사하며 그 에너지로 살며 기동하며 행복을 누린다 1. 동양식드레싱 아미노간장 1큰술, 올리브유 1큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름, 통깨 1큰술 2. 올리브레몬드레싱 올리브유 1큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 2꼬집 3. 땅콩드레싱 올리브유 1큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 1/4작은술, 꿀 1큰술, 땅콩버터 1큰술, 겨자 1작은술 샐러드재료 양파, 피망, 오이, 아보카도, 병아리콩, 키노아밥, 완두콩, 로메인상추, 케일, 치커리 만들기 1) 1리터 병이나 용기를 준비하고 드레싱 재료를 넣고 잘 섞는다 2) 양파를 제일먼저 잘게 썰어 넣고 차곡차곡 다른 재료를 썰어 넣는다 * 병아리콩(갈반조, 칙피)은 충분히(8-9시간) 불린후 압력솥이나 냄비를 이용해 푹 부드럽게 익힌다 삶은 물 그대로 용기에 담아 냉장보관 * 키노아밥하기: 물 2컵을 냄비에 넣고 끓으면 키노아 1컵을 넣고 두껑을 닫고 가장 약불에서 5분 정도 끓이다 불을 끄고 5분정도 뜸을 들인다 용기에 담아 냉장보관 

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