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한가지 채소로 한 끼 뚝딱 ~ 초간단 레서피 2가지

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https://youtu.be/WsBeMkUu-Go?si=R93wC8ag9BtgEYWr


1. 청경채 볶음밥 재료 (1-2인분)

 

청경채 볶음밥은 담백하면서도 영양이 풍부한 한 그릇 요리로,

간단하게 만들 수 있고 식이섬유와 비타민이 풍부한 건강식입니다.

 

청경채 3포기, 찬밥 1공기, 간장가루 2/3큰술 (또는 간장 1/2큰술), 참기름 약간, 통깨 1큰술, 카옌페퍼 약간

 

 

2. 애호박 덮밥

 

애호박덮밥은 부드럽고 달큰한 애호박을 주재료로 한 간편한 한 그릇 요리입니다.

애호박 특유의 부드러운 식감과 자연스러운 단맛이 밥과 잘 어우러져 자극적이지 않고 속이 편한 덮밥입니다.

집에 흔히 있는 재료로 빠르게 만들 수 있어 자취생이나 바쁜 직장인에게 특히 추천됩니다.

 

재료 (1-2인분)

애호박 1, 1공기, 다진 마늘 2~3, 대파 약간, 소금 1작은술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술,

후추 약간, 김가루 (선택)

 


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