양배추로 쌈, 샐러드가 아닌 간단한 양배추 스테이크 어떨까요?
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우리 여성들은 모이면 다른 어떤 얘기 보다 음식에 관한 얘기를 자주 나누게 됩니다 지난 주 달리기 같이 하던 젊은 친구가 요즘 아침 출근하기전 일주일에 두세번은 양배추 스테이크를 맛있게 해 먹고 간다며 자신의 레시피를 얘기했다 간단하고, 맛있고, 건강적이고, 다이어트에 효과적인 양배추스테이크 그동안 쌈이나, 샐러드등 여러가지 요리에 활용이 되었지만 양배추 스테이크로 한번 드셔 보시길 권합니다 양배추스테이크 재료: 양배추, 소금, 후추, 올리브유 부재료: 마늘, 방울토마토, 아스파라거스(부재료들은 없으면 생략하셔도 됩니다) 만들기 1. 양배추를 2센치 정도 두께로 썰어 물에 씻은후 거즈로 물기를 제거한다 2. 요지를 이용해 흐트러 지지 않도록 고정한다 3. 중약불로 달군 팬에 적당량의 올리브유 두르고 양배추 넣고, 마늘, 아스파라거스, 토마토 넣는다 4, 소금, 후추 살짝 뿌린후 두껑을 닫고 가장 약불에서 5분 정도 익힌다 5. 5분후 뒤집어서 올리브유 살짝 바르고 소금, 후추 뿌린다 6. 다시 두껑을 닫고 5-7분 정도 익힌다(계속 끝까지 약불에서 익힘) 7. 접시에 담고 토마토, 아스파라거스, 마늘 곁들인다 마지막에 파세리 송송 썰어 타핑한다
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