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더운 여름 상큼하고 아삭아삭한 오이비빔국수 어떨까요?

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하룻밤 자고나면 오이가 쑥쑥 ! 주렁주렁 달린 오이를 보며 오이를 맛있게 좀 많이 먹을수 있는 요리가 없을까 하다가 별 다른 생각없이 오이 서너개 듬뿍 채 채썰고 평소 해 먹는 양념으로 비볐다 생각외로 너무나 상큼하고 아삭하고 맛있는 맛에 여름들어 오이를 따 먹기 시작하면서 벌써 서너번째 오이비빔국수를 해 먹는다 그렇게 강하지 않는 맛, 샐러드 같으면서도 한끼 식사가 되는 시원하고 산뜻한 맛에 독자분들과 나누게 되었다 오이비빔국수 (2-3인분) 재료:: 오이 3개(900g정도), 깻잎 5-6장, 방울 토마토, 면 2인분, 땅콩 분태 1/4컵 양념: 고추장 2큰술, 아미노간장 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 메실청 2큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1작은술 - 골고루 섞는다 만들기 1. 오이는 채칼로 가능한 길게 채 썰어 냉장고에 차게 둔다 2. 녹두면(또는 다른 면도 좋아요) 을 끓는물에 넣고 5분정도 삶은후 찬물에 행궈 마지막에 얼음으로 차게 한다 3. 오이에 면을 넣고 양념으로 버무린후 땅콩을 넣는다 4. 깻잎 곱게 채썰고 방울토마토랑 같이 고명으로 올린다

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