밥반찬에 좋은 가지볶음과 한끼 한가지 음식으로 영양듬뿍 가지덮밥
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가지는 가지나물, 가지볶음, 가지구이, 가지전등 활용할 요리는 참 많습니다. 그러다보니 해마다 텃밭에 빠트리지 않고 심는 채소가 가지입니다 초여름 부터 가을까지 저희 칼밥상의 식탁을 풍성하게 하는 가지로 오늘은 가지볶음과 한끼 한가지 음식으로 손색이 없는 가지덮밥을 했습니다 가지의 보라색 안토시아닌 성분은 항암, 혈관질환, 면역증강에 탁월하다고 합니다 보라색 별꽃이 지고나면 뾰족이 가지가 열리고 그 가지는 윤기나는 건강한 모습으로 여름 텃밭을 활기있게 해 줍니다 가지볶음 재료: 가지 4개, 쪽파 한줌, 양파 1/4개 양념: 아미노간장 1큰술, 쪽파, 홍고추, 깨가루1큰술, 들기름 1큰술, 시럽 1작은술 만들기 1. 가지를 작은 깍둑썰기 한후 소금 2작은술을 넣고 30분 정도 절인 후 물기를 꼭 짠다 2. 양파 잘게 썰어 볶다가 가지를 넣고 어느정도 익으면 쪽파를 넣고 살짝 숨죽일 정도로 볶는다 3, 양념을 넣고 골고루 잘 섞는다 가지 덮밥 밥을 보올에 담고 가지 볶음을 넉넉히 곁들인다 고명으로 아보카도, 깻잎, 김 등 취향에 재료들을 곁들인다
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