초간단 시원한 건강식 청경채김치 | 무더운 여름철에 딱 좋은 샐러드같은 상큼한 맛
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날씨가 무덥다보니 시원한고 상큼한 맛의 김치가 먹고 싶었다 텃밭에 잘 익은 빨간 토마토 하나 따고 피망과 양파 같이 블렌더에 넣고 갈아서 샐러드 드레싱처럼 김치양념을 만들어 가볍게 절인 청경채 넣고 슴슴하니 김치를 담구었다. 정말 건강김치가 되었다. 국물이 시원하니 참 맛있고 콩국수랑 같이 먹으니 별미다 청경채김치 재료: 청경채 900g, 소금 2큰술 양념: 홍피망 1개, 토마토 1개, 양파 1개, 마늘 8쪽, 생강 2편, 소금 1큰술, 꿀 2큰술 만들기 1. 청경채의 큰 잎은 한잎씩 떼어내고 속잎과 줄기는 반으로 자른다 2. 깨끗이 씻어 소금 2큰술을 켜켜로 뿌려 1시간 절인후 행궈 소쿠리에 건져 놓는다 3. 토마토, 양파(반은 양념, 반은 채썰어 넣는다), 마늘, 생강을 블렌더에 넣고 곱게 간후 피망을 넣고는 슬쩍 거칠게 간다 4. 양념에 청경채 넣고 채썬 양파 넣고 버무린다 실온에 반나절 정도 두었다 냉장보관한다
- 다음글밥반찬에 좋은 가지볶음과 한끼 한가지 음식으로 영양듬뿍 가지덮밥 25.08.19
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