샐러드 같으면서도 밥 반찬에 좋은 미역오이무침
페이지 정보
글씨크기
본문
아침에 일어나 뜰에 나가면 갖가지 채소들과 과일들이 마음에 평안과 감사를 안겨준다 오늘도 오이와 고추를 한소쿠리 가득 넘치도록 수확하며 우리의 식탁뿐만 아니라 이웃에게까지 나눌수 있음에 행복하다 오이미역무침 재료: 오이 큰것 1개, 미역 200g, 당근 약간, 양파 반개, 노랑피망(선택) 양념: 아미노간장 2큰술, 메실청 2큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 청홍 할로피뇨 1개씩(잘게 썬다), 볶은깨 1큰술 만들기 1. 미역은 찬물에 20분 정도 불린후 끓는물에 10초 정도 데쳐서 물기를 짠후 먹기 좋은 길이로 썰어 놓는다 2. 오이는 4-5센치 길이로 잘라 돌려 깍기 한후 채 썰고, 당근, 양파도 채썰어 1작은술의 소금을 넣고 10분 정도 절인후 물기를 짠다 노랑 피망있으면 채썰어 넣는다 3. 1과 2에 양념을 넣고 조물락졸물락 무친다 간장이나 소금을 간을 맞춘다(밥 반찬으로 할 경우 간을 조금 더 한다)
- 다음글세상쉬운 블루베리 팬케익과 바나나향 가득한 바나나아몬드 밀크 25.08.27
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.