만들기 쉽고 맛밌는 버섯불고기 > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

만들기 쉽고 맛밌는 버섯불고기

페이지 정보

글씨크기

본문

https://youtu.be/Fxt9kIHrvfs?si=0JKbVp-S76H2zq9S


 

고기 없이도 충분히 풍미 있고 감칠맛 나는 요리,

버섯의 쫄깃한 식감과 진한 맛을 살린 비건 불고기를 소개합니다.

표고와 새송이를 함께 사용하면 고기의 식감 못지않게 쫄깃하고 깊은 맛이 나요.

따끈한 밥 위에 올리면 비건 불고기 정식이 완성됩니다.

밥반찬으로도, 도시락 반찬으로도 손색없는 건강하고 맛있는 한 끼예요.

 

 

재료: 표고버섯 7개 정도, 새송이 2-4개정도, 양파 1/2, 당근 1/3,

2.

 

양념: 아미노간장 3큰술, 메이플시럽 11/2큰술( 또는 조청), 다진마늘 2( 1큰술),

참기름 1큰술, 후추 약간, 통깨 1큰술.


* 영상을 보시면 요리가 쉬워지면 제게 큰 힘이 됩니다.

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © KASDA Korean American Seventh-day Adventists All Right Reserved admin@kasda.com