만들기 쉽고 맛밌는 버섯불고기
페이지 정보
글씨크기
본문
https://youtu.be/Fxt9kIHrvfs?si=0JKbVp-S76H2zq9S
고기 없이도 충분히 풍미 있고 감칠맛 나는 요리,
버섯의 쫄깃한 식감과 진한 맛을 살린 비건 불고기를 소개합니다.
표고와 새송이를 함께 사용하면 고기의 식감 못지않게 쫄깃하고 깊은 맛이 나요.
따끈한 밥 위에 올리면 비건 불고기 정식이 완성됩니다.
밥반찬으로도, 도시락 반찬으로도 손색없는 건강하고 맛있는 한 끼예요.
재료: 표고버섯 7개 정도, 새송이 2-4개정도, 양파 1/2개, 당근 1/3개,
파 2개.
양념: 아미노간장 3큰술, 메이플시럽 1과 1/2큰술( 또는 조청), 다진마늘 2개( 1큰술),
참기름 1큰술, 후추 약간, 통깨 1큰술.
* 영상을 보시면 요리가 쉬워지면 제게 큰 힘이 됩니다.
- 이전글설탕없이 양파와 마늘로 풍미를 살린 단호박죽 25.10.13
- 다음글노화걱정 줄이는 저속노화샐러드 25.10.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.