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설탕없이 양파와 마늘로 풍미를 살린 단호박죽

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올해도 음식물 쓰레기 거름속에서 단호박이 열렸다 덤으로 얻는 기쁨이 크다 제법 아침저녁으로 쌀쌀한 기온이 가을이 성큼 다가옴을 알린다 나이가 들어가면서 단맛 보다는 은은한 자체의 맛에 더 정감이 간다 설탕이나 감미료 전혀 넣지 않고 양파와 마늘의 풍미를 살려 단맛에 부담을 느끼시는 분들을 위해 단호박죽을 해 보았다 고소한 병아리콩의 식감이 단호박죽의 깊은 맛을 더해준다 항산화에 탁월하고 항염, 항암, 눈건강, 혈관건강, 다이어트에 좋은 단호박으로 가을을 맞이해본다 단호박죽 재료: 단호박 1kg, 양파 반개, 마늘 3쪽, 채수 1리터(또는 생수나 코인야채육수 1개), 불린 병아리콩 1컵, 소금 약간 만들기 1. 단호박을 전자렌지에 3분 정도 돌린후 씨를 제거하고 껍질째 적당한 크기로 썬다 2. 양파 채썰고 마늘은 슬라이스한다 3. 물에 불린 병아리콩은 콩이 잠길정도의 물을 넣고 전자렌지에 6분 정도 돌려 익혀 놓는다 4. 팟에 올리브유 1큰술 넣고 양파, 마늘을 투명해질때까지 약불에서 볶는다 5. 채수를 넣고 준비해 놓은 호박 넣고 끓기 시작하면 중불에서 10분 정도 푹익힌후 핸드블렌더로 곱게 간다 6. 익힌 병아리콩을 넣고 한소끔 끓인다음 소금으로 간을 한다

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