면역력 증강에 탁월한 아삭하고 상큼한 비트당근샐러드
페이지 정보
글씨크기
본문
땅속의 보석이라 할 정도로 혈관건강을 비롯해 항암, 항산화, 면역력 증강에 탁월한 비트는 생각만큼 잘 안 먹어지는데 의도적으로 자주 활용하다보면 그 맛의 매력에 빠지게 된다 주로 익혀서 샐러드로 섭취하게 되는데 생으로 샐러드를 만들면 달짝지근한 맛과 아삭한 식감에 채를 썰면서도 집어 먹게 된다 아삭하고 신선한 겨울철 샐러드로 우리의 식탁에 초대해 보자 재료: 비트 1개, 당근 1개, 양파 1개, 고수(설란츄로) 1줌, 볶은 호두 한줌 드레싱: 올리브유 2큰술, 아몬드버터 1큰술, 아미노간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬 2큰술 만들기 1. 비트와 당근은 껍질을 벗기고 가장 가는 채칼을 이용해 채를 썬다 2. 양파는 채썬후 살짤 볶든지 전자렌지에 2분 정도 익힌후 식힌다 3. 고수(설란츄로)는 적당한 크기로 썬다 4. 모든 재료를 보올에 담고 드레싱에 버무린다 5. 마지막에 볶은 호두를 타핑한다
- 다음글쫀득하고 맛있는 감자부추전 25.11.10
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.