밥반찬에 좋은 오이깍두기-건강식으로 만들어요 > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

밥반찬에 좋은 오이깍두기-건강식으로 만들어요

페이지 정보

글씨크기

본문

댓글목록

profile_image

오렌지중앙교회님의 댓글

no_profile 오렌지중앙교회쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봄에 텃밭 담장 밑으로 서너가지 종류의 오이를 심었어요첫 수확으로 오이를 땄는데 한소쿠리 가득!뭘 할까 하다가 아무래도 밥반찬이 좋을듯 하여 깍두기를 담궜어요젓갈과 설탕대신 토마토와 꿀, 레몬으로 맛을 내니아삭아삭, 상큼한맛이 밥을 먹고 싶게 만드네요오이 깍두기는 한번에 많이 담기보다 조금씩 담궈서 자주 식탁에 올린다면여름 한철 좋은 밥 반찬이 되어줄것 같아요1. 오이 준비재료: 페르시안 오이(또는 다른 오이도 좋아요) 2kg, 소금 2큰술, 꿀 2큰술오이를 한입 크기로 썰어 소금2큰술, 꿀 2큰술 넣고 20-30분 절입니다 채에 받쳐 물은 양념에 사용하고 건진 오이는 고춧가루 2큰술에 버무려 놓습니다2. 양념준비재료:  토마토 1개(150g), 마늘 2큰술, 생강즙1작은술, 레몬즙 2큰술, 오이 절인물, 고춧가루 2큰술토마토를 강판에 갈아서 나머지 모든 재료를 섞어 놓습니다3. 부재료 재료: 부추 1줌(150g), 양파 반개(150g), 홍고추 2-3개부추는 3센치 길이로 썰고 양파는 정방 1.5센치, 고추는 씨를 빼고 채썬다4. 만들기고춧가루에 버무려 놓은 오이, 부재료, 양념을 넣고 골고루 섞으면 완성바로 먹을수 있습니다