통밀보다 현미가루가 많이들어간 정말고소하고 부드러운 현미식빵 소개합니다
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SongKKim님의 댓글
SongKKim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일정말 부드럽고 고소한 현미통밀식빵 재료와 만드는법현미쌀가루 :3컵통밀가루: 1켭글루텐가루 : 1컵을 잘섞은뒤 소금 : 1작은술이스트 : 1큰술나한과가루 : 1/4컵을 가루위에 구멍을 만들어 올리고따뜻한물: 2와 1/4컵 정도를 조금씩 부어가며 말랑말랑하고 끈기가 생길때까지 만죽한다적당한 그릇에 반죽을 담고 따뜻한 곳에서 30분정도 1차발효시킨다개스를 빼주고 베이크할 팬에 옮긴후 다시한번 30분정도 2차 발효한다화씨 350도 (섭씨175도0 정도에서 30-35분정도 구워준다