단 한번에 한번 구어 한번에 뚝딱하는 아침식사-시금치팬케익 > 건강

사이트 내 전체검색

건강

단 한번에 한번 구어 한번에 뚝딱하는 아침식사-시금치팬케익

페이지 정보

글씨크기

본문

댓글목록

profile_image

김숙형님의 댓글

no_profile 김숙형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재료및 만들기 1. 아몬드밀크(또는 다른 식물성밀크도 무방) 1/2컵(125ml)    올게닉계란 2개  소금 1/2작은술  올리브유 1작은술  거품기로 잘 섞어 놓습니다2. 시금치 100g -1센치 넓이로 썰어 놓습니다    양송이 50g -아주 얇게 슬라이스 합니다    양파 50g - 아주 곱게 채 썹니다    할로피뇨고추 1/2개 - 잘게 다집니다3. (1)과 (2)를 섞고    알몬드 가루 1/2컵(알몬드 가루 없으면 밀가루를 사용하셔도 됩니다)    전분가루 1/2컵    을 넣고 섞습니다4. 달군 팬에 약간의 기름을 넣고 (3)의 반죽을 넣고 (두툼하게) 두껑을 닫고    가장 약불에서 6-7분간 굽습니다5. 6분 후 접시를 엎어  꺼낸후 윗면이 팬에 가도록 해서 담고 두껑을 닫고    다시 약불에서 5-6분 정도 구우면 완성주위할점: 가정마다 스토브 열 조절이 다를수 있으니 1-2분 정도 차이점을 생각해서 책크를 하면서 구우시기 바랍니다

Copyright © KASDA Korean American Seventh-day Adventists All Right Reserved admin@kasda.com